Süssmostcreme mit Schokolade
Das brauchts
für 4 Personen
5 dl | Süssmost |
3 | frische Eier |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 ½ EL | Maizena |
60 g | Zucker |
¼ TL | Zimt |
50 g | dunkle Schokolade, fein gehackt, 1 EL beiseitegestellt |
1 ½ dl | Rahm, steif geschlagen |
¼ TL | Zimt |
Und so wirds gemacht
Creme
Süssmost und alle Zutaten bis und mit Zimt in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Schokolade
Creme glatt rühren, Schokolade beigeben, mischen. 4 EL Schlagrahm beiseitestellen, restlichen Schlagrahm unter die Creme ziehen.
Anrichten
Creme anrichten, beiseitegestellten Schlagrahm darauf verteilen, Zimt und beiseitegestellte Schokolade darüberstreuen.
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