Süssmostcreme mit Schokolade

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Creme
5 dl Süssmost
frische Eier
Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 ½ EL Maizena
60 g Zucker
¼ TL Zimt
Schokolade
50 g dunkle Schokolade, fein gehackt, 1 EL beiseitegestellt
1 ½ dl Rahm, steif geschlagen
Anrichten
¼ TL Zimt

Und so wirds gemacht

Creme

Süssmost und alle Zutaten bis und mit Zimt in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Schokolade

Creme glatt rühren, Schokolade beigeben, mischen. 4 EL Schlagrahm beiseitestellen, restlichen Schlagrahm unter die Creme ziehen.

Anrichten

Creme anrichten, beiseitegestellten Schlagrahm darauf verteilen, Zimt und beiseitegestellte Schokolade darüberstreuen.

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