Zerdrückte Kartoffeln mit Hüttenkäse
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | festkochende Kartoffel |
| Salzwasser, siedend | |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 20 g | Butter, flüssig |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 ½ TL | Paprika |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 500 g | Hüttenkäse nature |
| 100 g | Essiggurken, schräg halbiert |
| 80 g | Alpkäse, grob gerieben |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, etwas abkühlen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Löffelrücken flach drücken. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einem Schälchen verrühren, über die Kartoffeln träufeln.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf Tellern anrichten.
Anrichten
Hüttenkäse und Essiggurken auf den Kartoffeln verteilen, Käse darüberstreuen.
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