Zerdrückte Kartoffeln mit Hüttenkäse

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg festkochende Kartoffel
  Salzwasser, siedend
Knoblauchzehen, gepresst
20 g Butter, flüssig
2 EL Olivenöl
1 ½ TL Paprika
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
500 g Hüttenkäse nature
100 g Essiggurken, schräg halbiert
80 g Alpkäse, grob gerieben

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, etwas abkühlen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Löffelrücken flach drücken. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einem Schälchen verrühren, über die Kartoffeln träufeln.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf Tellern anrichten.

Anrichten

Hüttenkäse und Essiggurken auf den Kartoffeln verteilen, Käse darüberstreuen.

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