Tomaten-Risoni mit Mozzarella
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Pasta (z.B. Risoni) |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
1 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Portwein |
1 dl | Wasser |
500 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Mozzarella, zerzupft |
½ Bund | Basilikum, Blättchen abgezupft |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen.
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, Tomaten beigeben, würzen, ca. 10 Min. köcheln. Risoni beigeben, mischen, heiss werden lassen.
Risoni anrichten, Mozzarella und Basilikum darauf verteilen, Olivenöl darüberträufeln.
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