Basilikum-Granita

Gesamt: 6 Std. 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Granita
5 dl Wasser
100 g Puderzucker
Bio-Limetten, abgeriebene Schale und Saft
2 ½ Bund Basilikum
Bio-Limette, in Scheibchen
2 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Granita

Wasser und alle Zutaten bis und mit Basilikum in einen Messbecher geben, pürieren. Masse in ein weites flaches Chromstahlgefäss giessen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren. Granita mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig ist, zugedeckt nochmals ca. 2 Std. gefrieren.

Granita, nochmals aufkratzen, in die Schälchen verteilen, mit Limette und Basilikum verzieren.

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