Erdbeermousse-Tarte
Das brauchts
für 12 Stücke
| 100 g | Butter |
| 220 g | Butterguetzli (z.B. Shortbread Zitrone) |
| 100 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| 500 g | Erdbeeren |
| 180 g | Jogurt nature |
| 3 EL | Zucker |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 1 dl | Vollrahm |
Und so wirds gemacht
Tarte-Boden
Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, davon 2 EL beiseitestellen. Restliche Guetzli mit den Mandeln in eine Schüssel geben, Butter beigeben, mischen.
Guetzlimasse auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, mit einem Glasboden oder Löffelrücken gut andrücken, Rand mit den Fingern andrücken, und etwas hochziehen, zugedeckt kühl stellen.
Erdbeeren
100 g Erdbeeren für die Verzierung beiseitestellen. Restliche Erdbeeren, in Stücke schneiden, in einen Messbecher geben, pürieren.
Erdbeeren durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Jogurt, Zucker und Vanillezucker beigeben, verrühren.
Tarte
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. 3 EL Erdbeermasse in eine kleine Pfanne geben, erwärmen. Gelatine abtropfen, beigeben, auflösen, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, auf dem Tarteboden verteilen, glattstreichen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
Verzieren
Beiseitegestellte Erdbeeren, halbieren, mit den beiseitegestellten Guetzli auf der Tarte verteilen.
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