Erdbeermousse-Tarte

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Tarte-Boden
100 g Butter
220 g Butterguetzli (z.B. Shortbread Zitrone)
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
Erdbeeren
500 g Erdbeeren
180 g Jogurt nature
3 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker
Tarte
4 Blatt Gelatine
1 dl Vollrahm

Und so wirds gemacht

Tarte-Boden

Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, davon 2 EL beiseitestellen. Restliche Guetzli mit den Mandeln in eine Schüssel geben, Butter beigeben, mischen.

Guetzlimasse auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, mit einem Glasboden oder Löffelrücken gut andrücken, Rand mit den Fingern andrücken, und etwas hochziehen, zugedeckt kühl stellen.

Erdbeeren

100 g Erdbeeren für die Verzierung beiseitestellen. Restliche Erdbeeren, in Stücke schneiden, in einen Messbecher geben, pürieren.

Erdbeeren durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Jogurt, Zucker und Vanillezucker beigeben, verrühren.

Tarte

Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. 3 EL Erdbeermasse in eine kleine Pfanne geben, erwärmen. Gelatine abtropfen, beigeben, auflösen, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, auf dem Tarteboden verteilen, glattstreichen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

Verzieren

Beiseitegestellte Erdbeeren, halbieren, mit den beiseitegestellten Guetzli auf der Tarte verteilen.

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