Gebackene Birnen mit Ricottacreme

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Ricottacreme
250 g Ricotta
50 g Honig
½ TL Kardamompulver
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Birnen
1 EL Aceto balsamico
1 EL Butter, flüssig
¼ TL Kardamompulver
Birnen, längs halbiert, entkernt
Backen
1 EL Honig
Anrichten
1 EL Aceto balsamico
½ EL Honig
1 EL Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Ricottacreme

Ricotta, Honig und Kardamom mischen. Schlagrahm unter die Masse ziehen, kühl stellen.

Birnen

Aceto, Butter und Kardamom in eine Schüssel geben, verrühren. Birnen beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Birnen mit Honig beträufeln, ca. 5 Min. fertigbacken.

Anrichten

Creme auf Tellern anrichten, Birnen darauf verteilen. Aceto und Honig verrühren, darüberträufeln, Pinienkerne darüberstreuen.

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