Gebackene Birnen mit Ricottacreme
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Ricotta |
| 50 g | Honig |
| ½ TL | Kardamompulver |
| 1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 1 EL | Aceto balsamico |
| 1 EL | Butter, flüssig |
| ¼ TL | Kardamompulver |
| 2 | Birnen, längs halbiert, entkernt |
| 1 EL | Honig |
| 1 EL | Aceto balsamico |
| ½ EL | Honig |
| 1 EL | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Ricottacreme
Ricotta, Honig und Kardamom mischen. Schlagrahm unter die Masse ziehen, kühl stellen.
Birnen
Aceto, Butter und Kardamom in eine Schüssel geben, verrühren. Birnen beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Birnen mit Honig beträufeln, ca. 5 Min. fertigbacken.
Anrichten
Creme auf Tellern anrichten, Birnen darauf verteilen. Aceto und Honig verrühren, darüberträufeln, Pinienkerne darüberstreuen.
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