Spinat-Reissuppe

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Tofu
1 EL Olivenöl
¼ TL Zimt
2 Msp. Nelkenpulver
¾ TL Salz
620 g Tofu, in Würfeln
Reis
100 g Basmatireis
Suppe
2 EL Olivenöl
Zwiebeln, grob gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Zimt
2 Msp. Nelkenpulver
1 ½ Liter Gemüsebouillon
Servieren
600 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft
Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
4 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
½ TL Chiliflocken, nach Belieben

Und so wirds gemacht

Tofu

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Tofu beigeben, sorgfältig mischen, beiseitestellen.

Reis

Reis in ein Sieb geben, unter fliessendem kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar ist. Reis gut abtropfen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Reis, Zimt und Nelkenpulver beigeben, kurz dünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 7 Min. köcheln.

Servieren

Spinat ausdrücken, mit Limettenschale, -saft und mit dem beiseitegestellten Tofu zur Suppe geben, aufkochen, würzen. Suppe anrichten, Nüsse und Chiliflocken darüberstreuen.

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