Spinat-Reissuppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Zimt |
2 Msp. | Nelkenpulver |
¾ TL | Salz |
620 g | Tofu, in Würfeln |
100 g | Basmatireis |
2 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Zimt |
2 Msp. | Nelkenpulver |
1 ½ Liter | Gemüsebouillon |
600 g | tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft |
2 | Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft |
4 EL | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
½ TL | Chiliflocken, nach Belieben |
Und so wirds gemacht
Tofu
Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Tofu beigeben, sorgfältig mischen, beiseitestellen.
Reis
Reis in ein Sieb geben, unter fliessendem kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar ist. Reis gut abtropfen.
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Reis, Zimt und Nelkenpulver beigeben, kurz dünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 7 Min. köcheln.
Servieren
Spinat ausdrücken, mit Limettenschale, -saft und mit dem beiseitegestellten Tofu zur Suppe geben, aufkochen, würzen. Suppe anrichten, Nüsse und Chiliflocken darüberstreuen.
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