Thai-Reisnudelsalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 125 g | braune Reisnudeln |
| Wasser, siedend |
| 1 EL | Olivenöl |
| 150 g | Kohlrabi, in feine Streifen |
| 150 g | Rüebli, in feinen Streifen |
| 3 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Erdnussbutter |
| 2 EL | Wasser |
| 2 EL | Sweet Chili Sauce |
| 1 | grüner Apfel, entkernt, in feinen Streifen |
| 1 TL | Salz |
| 50 g | Mandeln Erdnuss Mix Honig & Salz, grob gehackt |
| ¾ TL | schwarzer Sesam |
| 1 | Bio-Limette, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Reisnudeln
Reisnudeln ins siedende Wasser geben, bei kleinster Hitze ca. 8 Min. ziehen lassen. Reisnudeln abtropfen.
Gemüse
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kohlrabi und Rüebli beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, etwas abkühlen.
Dressing
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Limettensaft in eine Schüssel geben, verrühren.
Salat
Apfel mit dem Gemüse und den Nudeln zur Sauce geben, salzen, mischen. Mandel-Nuss-Mix und Sesam über den Salat streuen, Limette darauf anrichten.
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