Grillierte Spargeln mit Feta
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
½ EL | Dijon-Senf |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | flüssiger Honig |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
2 Zweiglein | Oregano, fein geschnitten |
100 g | Feta, zerbröckelt |
4 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spargeln mit Öl bestreichen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 6 Min. grillieren, dabei 2-mal wenden. Spargeln auf einer Platte anrichten, salzen.
Vinaigrette
Senf und alle Zutaten bis und mit Oregano in eine Schüssel geben, verrühren.
Anrichten
Vinaigrette über die Spargeln träufeln, Feta und Oregano darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen