Melonen-Fenchel-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
1 Bund | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Weissweinessig |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | weisses Mandelmus |
1 EL | Wasser |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Bratspeck in Tranchen, in feinen Streifen |
80 g | Cashew-Nüsse, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
½ | Galia-Melone, geschält, halbiert, entkernt, in ca. 5 mm dicken Scheiben, (ergibt 400 g) |
1 | Fenchel, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
3 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Dressing
Basilikum und alle Zutaten bis und mit Wasser in einen Messbecher geben, pürieren, würzen.
Crumble
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen. Cashew-Nüsse, Knoblauch und Chili in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. rührbraten, Speck daruntermischen.
Anrichten
Melonen und Fenchel auf einer Platte anrichten. Dressing darüberträufeln. Crumble und Basilikum darüberstreuen.
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