Melonen-Fenchel-Salat

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Dressing
1 Bund Basilikum
Knoblauchzehe
4 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
2 EL weisses Mandelmus
1 EL Wasser
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Crumble
100 g Bratspeck in Tranchen, in feinen Streifen
80 g Cashew-Nüsse, grob gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
roter Chili, entkernt, fein gehackt
Anrichten
½  Galia-Melone, geschält, halbiert, entkernt, in ca. 5 mm dicken Scheiben, (ergibt 400 g)
Fenchel, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
3 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Dressing

Basilikum und alle Zutaten bis und mit Wasser in einen Messbecher geben, pürieren, würzen.

Crumble

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen. Cashew-Nüsse, Knoblauch und Chili in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. rührbraten, Speck daruntermischen.

Anrichten

Melonen und Fenchel auf einer Platte anrichten. Dressing darüberträufeln. Crumble und Basilikum darüberstreuen.

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