Crevetten-Caesar-Salad

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Dressing
frische Eigelbe
2 ½ TL Dijon-Senf
4 EL Weissweinessig
Knoblauchzehe, halbiert
1 Dose Sardellenfilets (ca. 30 g), abgespült, abgetropft
1 dl Sonnenblumenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Croûtons
1 EL Olivenöl
3 Scheibe Toastbrot, in Würfeli
Crevetten
  Olivenöl zum Braten
320 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
½ TL Salz
Salat
Baby-Salate, längs geviertelt
80 g Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler Späne abgeschält

Und so wirds gemacht

Dressing

Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Sardellen in einen Messbecher geben. Öl dazugiessen, pürieren bis eine cremige Sauce entsteht, würzen, beiseitestellen.

Croûtons

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Toast beigeben, ca. 4 Min. goldgelb rösten. Herausnehmen, beiseitestellen.

Crevetten

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Crevetten portionenweise beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, salzen.

Salat

Salat und Parmesan auf einer Platte anrichten. Crevetten und beiseitegestellte Croûtons darauf verteilen, Dressing darüberträufeln.

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