Crevetten-Caesar-Salad
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | frische Eigelbe |
| 2 ½ TL | Dijon-Senf |
| 4 EL | Weissweinessig |
| 1 | Knoblauchzehe, halbiert |
| 1 Dose | Sardellenfilets (ca. 30 g), abgespült, abgetropft |
| 1 dl | Sonnenblumenöl |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 EL | Olivenöl |
| 3 Scheibe | Toastbrot, in Würfeli |
| Olivenöl zum Braten | |
| 320 g | geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) |
| ½ TL | Salz |
| 4 | Baby-Salate, längs geviertelt |
| 80 g | Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
Und so wirds gemacht
Dressing
Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Sardellen in einen Messbecher geben. Öl dazugiessen, pürieren bis eine cremige Sauce entsteht, würzen, beiseitestellen.
Croûtons
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Toast beigeben, ca. 4 Min. goldgelb rösten. Herausnehmen, beiseitestellen.
Crevetten
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Crevetten portionenweise beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, salzen.
Salat
Salat und Parmesan auf einer Platte anrichten. Crevetten und beiseitegestellte Croûtons darauf verteilen, Dressing darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen