Tigelle (oder Crescentine)
Das brauchts
für 15 Stücke
330 g | Weissmehl |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
1 TL | Salz |
25 g | Butter, in Stücken |
1 ¼ dl | Milch |
¾ dl | Wasser |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Hefe und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milch und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, ca.4 mm dick auswallen. Mit einem Rondellenausstecher (8-10 cm Ø) Rondellen ausstechen, restlichen Teig zusammenfügen, erneut auswallen, ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Backen
Eine weite beschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. 3 Teigrondellen in die Pfanne legen, ein Backpapier darauflegen, eine etwas kleinere Bratpfanne darauflegen, ca. 5 Min. backen. Pfanne und Backpapier sorgfältig entfernen, Rondellen wenden, ca. 2 Minuten fertig backen. Herausnehmen, zum Warmhalten in ein sauberes Küchentuch einschlagen. Mit restlichen Teigrondellen gleich verfahren.
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