Veganer Zitronen-Kichererbsen-Eintopf

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Hol dir den Geschmack von Griechenland mit diesem veganen Zitronen-Kichererbsen-Eintopf nach Hause. Dieses Gericht mit herzhaften Kichererbsen und spritzigem Zitronengeschmack ist eine sättigende und köstliche Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist. Frische Kräuter geben dem Gericht eine erfrischende Note und runden es mit einem Hauch von Grün ab. Egal, ob du wenig Zeit hast oder einfach nur etwas Leckeres suchst, dieses aromatische Gericht ist genau das Richtige für dich.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
Rüebli, in Würfeli
150 g Stangensellerie, in Würfeli
Bio-Zitronen, abgeriebene Schale, 1 EL Saft beiseite gestellt
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
2 TL Thymianblättchen
8 dl Gemüsebouillon
2 Dose Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
Anrichten
4 EL Olivenöl
  Salz, nach Bedarf
3 Zweiglein Dill, zerzupft

Und so wirds gemacht

Gemüse

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Sellerie ca. 5 Min. andämpfen. Kichererbsen, Zitronenschale, Rosmarin und Thymian beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeck bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln.

Anrichten

Ca. 1 dl der Gemüse-Kichererbsen-Masse mit dem Öl und dem beiseite gestellten Zitronensaft in einen hohen Messbecher geben, pürieren, zurück in die Pfanne geben, mischen, würzen. Eintopf anrichten, Dill darüberstreuen.

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