Veganer Zitronen-Kichererbsen-Eintopf
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 2 | Rüebli, in Würfeli |
| 150 g | Stangensellerie, in Würfeli |
| 2 | Bio-Zitronen, abgeriebene Schale, 1 EL Saft beiseite gestellt |
| 1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
| 2 TL | Thymianblättchen |
| 8 dl | Gemüsebouillon |
| 2 Dose | Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz, nach Bedarf | |
| 3 Zweiglein | Dill, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Sellerie ca. 5 Min. andämpfen. Kichererbsen, Zitronenschale, Rosmarin und Thymian beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeck bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln.
Anrichten
Ca. 1 dl der Gemüse-Kichererbsen-Masse mit dem Öl und dem beiseite gestellten Zitronensaft in einen hohen Messbecher geben, pürieren, zurück in die Pfanne geben, mischen, würzen. Eintopf anrichten, Dill darüberstreuen.
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