Fregola Sarda mit Dorade

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pasta
150 g Fregola Sarda (z.B. Fine Food)
  Salzwasser, siedend
Gemüse
  Öl zum Braten
250 g Zucchetti, längs halbiert, in Scheiben
250 g Auberginen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
250 g gelbe Peperoni, in ca. 1 cm grossen Stücken
rote Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Tomatenpüree
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 dl Wasser
Dorade
1 EL Olivenöl
Doradenfilets (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Pasta abtropfen.

Gemüse

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zucchetti, Aubergine und Peperoni portionenweise je ca. 3 Min. rührbraten. Herausnehmen, beiseitestellen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten mit dem beiseitegestellten Gemüse wieder beigeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Pasta unter das Gemüse mischen.

Dorade

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets würzen, mit der Hautseite nach unten ca. 3 Min. anbraten. Filets wenden, ca. 1 Min. fertig braten, halbieren und auf der Fregola Sarda anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen