Fregola Sarda mit Dorade
Das brauchts
für 4 Personen
| 150 g | Fregola Sarda (z.B. Fine Food) |
| Salzwasser, siedend |
| Öl zum Braten | |
| 250 g | Zucchetti, längs halbiert, in Scheiben |
| 250 g | Auberginen, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 250 g | gelbe Peperoni, in ca. 1 cm grossen Stücken |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 250 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 dl | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 | Doradenfilets (je ca. 150 g) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Pasta abtropfen.
Gemüse
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zucchetti, Aubergine und Peperoni portionenweise je ca. 3 Min. rührbraten. Herausnehmen, beiseitestellen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten mit dem beiseitegestellten Gemüse wieder beigeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Pasta unter das Gemüse mischen.
Dorade
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets würzen, mit der Hautseite nach unten ca. 3 Min. anbraten. Filets wenden, ca. 1 Min. fertig braten, halbieren und auf der Fregola Sarda anrichten.
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