Panna cotta mit Nektarinen
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 dl | Vollrahm |
| 1 dl | Milch |
| 2 ½ EL | Zucker |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 2 ½ Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
| 300 g | Nektarinen, in Schnitzen |
| 2 EL | Wasser |
| 1 EL | Zucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 | Kardamomkapsel, zerdrückt |
| 2 EL | Pinienkerne, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Panna cotta
Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher füllen, in die vorbereiteten Förmchen giessen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
Nektarinen
Nektarinen und alle Zutaten bis und mit Kardamom in eine Pfanne geben, mischen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.
Anrichten
Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Panna cotta auf Teller stürzen, Nektarinen daneben anrichten, Pinienkerne darüberstreuen.
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