Panna cotta mit Nektarinen

Gesamt: 4 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Panna cotta
4 dl Vollrahm
1 dl Milch
2 ½ EL Zucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 ½ Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
Nektarinen
300 g Nektarinen, in Schnitzen
2 EL Wasser
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
Kardamomkapsel, zerdrückt
Anrichten
2 EL Pinienkerne, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Panna cotta

Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher füllen, in die vorbereiteten Förmchen giessen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Nektarinen

Nektarinen und alle Zutaten bis und mit Kardamom in eine Pfanne geben, mischen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.

Anrichten

Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Panna cotta auf Teller stürzen, Nektarinen daneben anrichten, Pinienkerne darüberstreuen.

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