Blumenkohl-Mini-Pizzas

Gesamt: 32 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Pizza mal anders! Ein Gemüseboden aus fein gewürztem Blumenkohl. Die perfekte Beilage, wenn es schnell gehen muss, oder wenn eine ausgefallene Apéro Idee her muss, die deine Gäste bestimmt noch nicht kennen! Dank dem Boden aus Blumenkohl sind diese Mini Pizzas übrigens auch glutenfrei.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Blumenkohlmarinade
3 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
1 TL Knoblauchpulver
½ TL Paprika
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Blumenkohl (ca. 1 kg), in ca. 1½ cm dicken Scheiben
Belag
200 g Tomatensauce
5 EL geriebener Mozzarella

Und so wirds gemacht

Blumenkohlmarinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Paprika in ein Schälchen geben, mischen, würzen. Blumenkohlscheiben beidseitig damit bestreichen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Belag

Tomatensauce und Käse auf dem Blumenkohl verteilen.

Fertig Backen

Ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen