Safran-Spätzli mit Spinat
Das brauchts
für 4 Personen
| 350 g | Weissmehl |
| 1 Briefchen | Safran |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| ¾ TL | Salz |
| 2 dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
| 3 | frische Eier |
| Salzwasser, siedend |
| 30 g | Butter |
| 250 g | Blattspinat |
| 1 dl | Wasser |
| 1 Briefchen | Safran |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 40 g | Mandeln, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Spätzli
Teig portionenweise durchs Spätzlisieb ins nur leicht siedende Salzwasser streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Spinat
Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen und so lange köcheln, bis sie nussig riecht. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Safran beigeben, würzen.
Anrichten
Spätzli zum Spinat geben, mischen, nur noch warm werden lassen. Spätzli anrichten, Mandeln darüberstreuen.
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