Safran-Spätzli mit Spinat

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
350 g Weissmehl
1 Briefchen Safran
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
¾ TL Salz
2 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
frische Eier
Spätzli
  Salzwasser, siedend
Spinat
30 g Butter
250 g Blattspinat
1 dl Wasser
1 Briefchen Safran
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
40 g Mandeln, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Spätzli

Teig portionenweise durchs Spätzlisieb ins nur leicht siedende Salzwasser streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Spinat

Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen und so lange köcheln, bis sie nussig riecht. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Safran beigeben, würzen.

Anrichten

Spätzli zum Spinat geben, mischen, nur noch warm werden lassen. Spätzli anrichten, Mandeln darüberstreuen.

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