Cookizza

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Wenn Cookie auf Pizza trifft, entsteht eine… Cookizza! Optisch eine Pizza, aber geschmacklich zu 100 % Cookie. Das gigantische Cookie wird belegt und in Stücke geschnitten - wie eine Pizza - und vereint so das Beste aus beiden Welten. Ein visuelles und geschmackliches Erlebnis, das Cookie-Liebhaber:innen und Pizza-Fans gleichermassen begeistern wird.

Rezept von:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
150 g Butter, weich
80 g gemahlener Rohzucker
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 EL Ahornsirup
Ei
150 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
100 g dunkle Schokolade (70% Kakao), grob gehackt
Toppings
30 g dunkle Schokolade (70% Kakao), grob gehackt
20 g Mandeln, grob gehackt
30 g dunkles Mandelmus

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ahornsirup in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, mit der Schokolade unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffelrücken andrücken und glattstreichen, zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig auf ein Gitter geben, auskühlen.

Toppings

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren, etwas abkühlen. Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen. Cookie in 8 Stücke schneiden, Stücke noch nicht auseinanderschieben. Cookie mit der Schokolade, Mandelmus und Mandeln verzieren.

Komplettes Rezept anzeigen