Cookizza
Das brauchts
für 8 Stücke
150 g | Butter, weich |
80 g | gemahlener Rohzucker |
80 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 EL | Ahornsirup |
1 | Ei |
150 g | Weissmehl |
¼ TL | Backpulver |
100 g | dunkle Schokolade (70% Kakao), grob gehackt |
30 g | dunkle Schokolade (70% Kakao), grob gehackt |
20 g | Mandeln, grob gehackt |
30 g | dunkles Mandelmus |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ahornsirup in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, mit der Schokolade unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffelrücken andrücken und glattstreichen, zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig auf ein Gitter geben, auskühlen.
Toppings
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren, etwas abkühlen. Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen. Cookie in 8 Stücke schneiden, Stücke noch nicht auseinanderschieben. Cookie mit der Schokolade, Mandelmus und Mandeln verzieren.
Komplettes Rezept anzeigen