Lachssalat

Gesamt: 26 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Dieser Salat ist unser Go-To Rezept für Gäste aber auch für uns allein unter der Woche zum Abendessen, wenns schnell gehen muss. Tipp: Wir mögen Froya Lachs. Er hat Sashimi Qualität und man kann ihn gut noch sehr roh lassen. Und wer's scharf mag: probiert noch etwas frischen Chili in der Lachs-Marinade.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Personen

Gurken
Gurken, in dünnen Scheiben
3 EL Sojasauce
3 EL Ponzu-Sauce
4 EL geröstetes Sesamöl
Lachs
3 EL Sojasauce
3 EL Ponzu-Sauce
4 EL geröstetes Sesamöl
3 cm Ingwer, fein gerieben
600 g Lachsrückenfilet, in 4 Stücken
Backen
1 Bund Koriander, grob geschnitten
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen

Und so wirds gemacht

Gurken

Gurken auf Teller verteilen, Sojasauce, Ponzu-Sauce und Öl darüberträufeln.

Lachs

Sojasauce, Ponzu-Sauce und Öl und Ingwer in eine Schüssel geben, verrühren. Lach darin wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Sauce darüberträufeln.

Backen

Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Lachs mit zwei Gabeln zerzupfen, auf den Gurken anrichten. Koriander und Bundzwiebelringe darüberstreuen.

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