Lachssalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Gurken, in dünnen Scheiben |
| 3 EL | Sojasauce |
| 3 EL | Ponzu-Sauce |
| 4 EL | geröstetes Sesamöl |
| 3 EL | Sojasauce |
| 3 EL | Ponzu-Sauce |
| 4 EL | geröstetes Sesamöl |
| 3 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 600 g | Lachsrückenfilet, in 4 Stücken |
| 1 Bund | Koriander, grob geschnitten |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
Und so wirds gemacht
Gurken
Gurken auf Teller verteilen, Sojasauce, Ponzu-Sauce und Öl darüberträufeln.
Lachs
Sojasauce, Ponzu-Sauce und Öl und Ingwer in eine Schüssel geben, verrühren. Lach darin wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Sauce darüberträufeln.
Backen
Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Lachs mit zwei Gabeln zerzupfen, auf den Gurken anrichten. Koriander und Bundzwiebelringe darüberstreuen.
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