Kohlrabi im Schlafrock mit Micro Greens

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Zum Apéro oder als fancy Vorspeise oder gar als leichtes Mittag- oder Abendessen. Mit wenig Zutaten und superschnell gemacht. Diese kleinen, cremigen Kohlrabi im Schlafrock passen super zu Salat oder Micro Greens oder auch zu Knabbergemüse. Sie lassen sich am nächsten Tag nochmal kurz aufbacken und schmecken, zusammen mit Salat, auch als Lunch zum Mitnehmen.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Kohlrabi
250 g Kohlrabi, in 8 gleichgrossen Stücken
  Salzwasser, siedend
Schlafrock
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 24 x 42 cm)
150 g Frischkäse mit Kräutern
Ei, verklopft
½ EL Sesam
Micro Greens
120 g Micro Greens
1 EL Olivenöl
4 Prise Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Kohlrabi

Kohlrabi im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. kochen, abtropfen, auskühlen.

Schlafrock

Teig entrollen, in 8 gleichgrosse Quadrate schneiden, Frischkäse darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Kohlrabi darauflegen. Teigecken über der Füllung zusammendrücken, etwas eindrehen oder mit Küchenschnur binden. Teig mit Ei bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnhehmen.

Micro Greens

Micro Greens auf Teller verteilen, Öl

darüberträufeln, Fleur de Sel darüberstreuen, Kohlrabi darauf anrichten.

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