Rhabarber-Curd
Das brauchts
für 6 dl
| 300 g | Rhabarber, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 150 g | Zucker |
| 1 EL | Wasser |
| 5 | frische Eigelbe |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 100 g | Butter |
Und so wirds gemacht
Rhabarber
Rhabarber und die Hälfte des Zuckers in eine Pfanne geben, mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
Curd
Wasser zu dem Rhabarber geben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Min. sehr weich köcheln. Rhabarberkompott pürieren, in eine dünnwandige Chromstahlschüssel geben. Eigelbe, Salz und restlichen Zucker beigeben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse mit dem Schwingbesen ca. 5 Min. schaumig schlagen. Zitronensaft darunterrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Butter darunterrühren, weiterrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Rhabarber-Curd in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, gut verschliessen, auskühlen.
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