Rhabarber-Curd

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Wer kennt nicht den Lemon Curd? Mein neues Rezept ist eine frühlingshafte Variante mit frischem Rhabarber. Die Kombination aus zartem Rhabarberkompott, luftig geschlagenen Eigelben und cremiger Butter ergibt ein sehr leckeres Rhabarber-Curd.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 6 dl

Rhabarber
300 g Rhabarber, in ca. 1 cm dicken Scheiben
150 g Zucker
Curd
1 EL Wasser
frische Eigelbe
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
100 g Butter

Und so wirds gemacht

Rhabarber

Rhabarber und die Hälfte des Zuckers in eine Pfanne geben, mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

Curd

Wasser zu dem Rhabarber geben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Min. sehr weich köcheln. Rhabarberkompott pürieren, in eine dünnwandige Chromstahlschüssel geben. Eigelbe, Salz und restlichen Zucker beigeben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse mit dem Schwingbesen ca. 5 Min. schaumig schlagen. Zitronensaft darunterrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Butter darunterrühren, weiterrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Rhabarber-Curd in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, gut verschliessen, auskühlen.

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