Kürbis-Bananencake
Das brauchts
für 12 Stücke
| 100 g | Schokolade , grob gehackt |
| 100 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| 2 | Eier |
| 1 | Banane, zerdrückt |
| 200 g | Kürbis (z.B. Hokkaido), grob gerieben |
| 150 g | Weissmehl |
| 100 g | gemahlene Mandeln |
| 100 g | Schokolade , grob gehackt |
| 1 TL | Backpulver |
| ½ TL | Natron |
| ½ TL | Salz |
| 1 | Banane, längs halbiert |
| 1 EL | Kürbiskerne |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren.
Teig
Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier, Banane, Kürbis und geschmolzene Schokolade beigeben, weiterrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Mit Banane und Kürbiskernen dekorieren.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bananenbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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