Kürbis-Bananencake

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Schokolade
100 g Schokolade , grob gehackt
Teig
100 g Butter, weich
150 g Zucker
Eier
Banane, zerdrückt
200 g Kürbis (z.B. Hokkaido), grob gerieben
150 g Weissmehl
100 g gemahlene Mandeln
100 g Schokolade , grob gehackt
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
Banane, längs halbiert
1 EL Kürbiskerne

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren.

Teig

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier, Banane, Kürbis und geschmolzene Schokolade beigeben, weiterrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Mit Banane und Kürbiskernen dekorieren.

Backen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bananenbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen