Harissa-Spätzli

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Harissa
1 EL Olivenöl
100 g rote Chilis, entkernt, grob gehackt
Knoblauchzehe, grob gehackt
¾ TL Kreuzkümmelpulver
¾ TL Koriandersamen
1 EL Zitronensaft
½ dl Wasser
¼ TL Salz
Teig
350 g Weissmehl
¾ TL Salz
2 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
frische Eier
Spätzli
  Salzwasser, siedend
Anrichten
1 EL Olivenöl
300 g Rüebli, in feinen Streifen
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
100 g Crème fraîche
50 g Pekannüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Harissa

Öl in einer Pfanne erwärmen. Chilis und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen beigeben, ca. 2 Min andämpfen. Zitronensaft und Wasser dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, salzen, pürieren, auskühlen.

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. 1½ EL Harissa, Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Spätzli

Teig portionenweise durchs Spätzlisieb ins nur leicht siedende Salzwasser streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Anrichten

Öl in eine Pfanne erhitzen. Rüebli und Spätzli beigeben, ca. 10 Min. braten, würzen, anrichten. Crème fraîche darauf verteilen, Nüsse darüberstreuen.

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