Harissa-Spätzli
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 100 g | rote Chilis, entkernt, grob gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
| ¾ TL | Kreuzkümmelpulver |
| ¾ TL | Koriandersamen |
| 1 EL | Zitronensaft |
| ½ dl | Wasser |
| ¼ TL | Salz |
| 350 g | Weissmehl |
| ¾ TL | Salz |
| 2 dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
| 3 | frische Eier |
| Salzwasser, siedend |
| 1 EL | Olivenöl |
| 300 g | Rüebli, in feinen Streifen |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 100 g | Crème fraîche |
| 50 g | Pekannüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Harissa
Öl in einer Pfanne erwärmen. Chilis und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen beigeben, ca. 2 Min andämpfen. Zitronensaft und Wasser dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, salzen, pürieren, auskühlen.
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. 1½ EL Harissa, Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Spätzli
Teig portionenweise durchs Spätzlisieb ins nur leicht siedende Salzwasser streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Anrichten
Öl in eine Pfanne erhitzen. Rüebli und Spätzli beigeben, ca. 10 Min. braten, würzen, anrichten. Crème fraîche darauf verteilen, Nüsse darüberstreuen.
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