Crêpes-Rollen mit Bohnen und Käse
Das brauchts
für 4 Personen
| 150 g | Weissmehl |
| 40 g | Buchweizenmehl |
| 1 ½ TL | Birnbrotgewürz |
| ¼ TL | Salz |
| 4 dl | Haferdrink |
| 4 | frische Eier |
| Öl zum Braten |
| 500 g | Bohnen |
| Salzwasser, siedend | |
| 200 g | Frischkäse (z.B. Filona) |
| 200 g | Bergkäse, in Stängelchen |
| 80 g | weiche Dörraprikosen, fein gehackt, 2 EL beiseitegestellt |
| einige | getrocknete Blüten |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Birnbrotgewürz und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Haferdrink und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Crêpes
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren, ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst. Crêpe wenden, fertig backen, auf ein Gitter legen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Füllung
Bohnen im siedenden Salzwasser weich kochen, kalt abspülen, trocken tupfen. Crêpes mit je 1 EL Frischkäse bestreichen. Bohnen, Käse und Aprikosen darauf verteilen, Crêpes zu Rolle formen. Restlicher Frischkäse glattrühren, auf den Rollen verteilen. Beiseitegestellte Aprikosen und Blüten darauf verteilen, in Stücke schneiden.
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