Crêpes-Rollen mit Bohnen und Käse

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
150 g Weissmehl
40 g Buchweizenmehl
1 ½ TL Birnbrotgewürz
¼ TL Salz
4 dl Haferdrink
frische Eier
Crêpes
  Öl zum Braten
Füllung
500 g Bohnen
  Salzwasser, siedend
200 g Frischkäse (z.B. Filona)
200 g Bergkäse, in Stängelchen
80 g weiche Dörraprikosen, fein gehackt, 2 EL beiseitegestellt
einige  getrocknete Blüten

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle, Birnbrotgewürz und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Haferdrink und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Crêpes

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren, ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst. Crêpe wenden, fertig backen, auf ein Gitter legen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Füllung

Bohnen im siedenden Salzwasser weich kochen, kalt abspülen, trocken tupfen. Crêpes mit je 1 EL Frischkäse bestreichen. Bohnen, Käse und Aprikosen darauf verteilen, Crêpes zu Rolle formen. Restlicher Frischkäse glattrühren, auf den Rollen verteilen. Beiseitegestellte Aprikosen und Blüten darauf verteilen, in Stücke schneiden.

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