Urdinkel Crêpes-Rolle mit Forelle
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | helles UrDinkelmehl |
50 g | UrDinkel-Vollkornmehl |
½ TL | Salz |
4 dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
4 | frische Eier |
1 ½ EL | Rapsöl |
Öl zum Braten |
600 g | Mangoldblätter |
Salzwasser, siedend | |
3 | geräucherte Forellenfilets (je ca. 120 g), zerzupft |
200 g | Frischkäse (z.B. Filona) |
30 g | Micro Greens (z.B. aromatic) |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Eier und Öl verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Crêpes
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren, ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst. Crêpe wenden, fertig backen, auf ein Gitter legen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Füllung
Mangold portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Herausnehmen, kalt abspülen, gut abtropfen.
Anrichten
Crêpes mit je 1 EL Frischkäse bestreichen. Mangold darauf verteilen. Forellenstücke darauf darauflegen, Crêpes zu Rollen formen. Restlicher Frischkäse glatt rühren, auf den Rollen verteilen, Micro Greens darüberstreuen, in Stücke schneiden.
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