Urdinkel Crêpes-Rolle mit Forelle

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g helles UrDinkelmehl
50 g UrDinkel-Vollkornmehl
½ TL Salz
4 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
frische Eier
1 ½ EL Rapsöl
Crêpes
  Öl zum Braten
Füllung
600 g Mangoldblätter
  Salzwasser, siedend
geräucherte Forellenfilets (je ca. 120 g), zerzupft
Anrichten
200 g Frischkäse (z.B. Filona)
30 g Micro Greens (z.B. aromatic)

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Eier und Öl verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Crêpes

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren, ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst. Crêpe wenden, fertig backen, auf ein Gitter legen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Füllung

Mangold portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Herausnehmen, kalt abspülen, gut abtropfen.

Anrichten

Crêpes mit je 1 EL Frischkäse bestreichen. Mangold darauf verteilen. Forellenstücke darauf darauflegen, Crêpes zu Rollen formen. Restlicher Frischkäse glatt rühren, auf den Rollen verteilen, Micro Greens darüberstreuen, in Stücke schneiden.

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