Crêpes-Rollen mit Rüebli und Hackfleisch

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g Roggenvollkornmehl
¼ TL Salz
3 ⅓ dl helles Bier
1 ¾ dl Wasser
frische Eier, verklopft
2 EL Butter, flüssig, abgekühlt
Crêpes
  Öl zum Braten
Hackfleisch
  Öl zum Braten
500 g Hackfleisch (Rind)
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 ½ EL Tomatenpüree
2 Zweiglein Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Füllen
Rüebli
  Salzwasser, siedend
100 g Mayonnaise
50 g getrocknete Apfelschnitze, in feinen Streifen
Anrichten
2 EL Mayonnaise
Rüebli, in feinen Streifen
2 EL Hanfsamen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Bier, Wasser und Eier nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist, Butter dazugiessen, mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Crêpes

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren, ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst. Crêpe wenden, fertig backen, auf ein Gitter legen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Hackfleisch

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, je ca. 4 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Schalotte und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, Petersilie daruntermischen, würzen.

Füllen

Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen. Herausnehmen, längs vierteln. Crêpes mit Mayonnaise bestreichen. Je 2 EL Hackfleisch auf die Crêpes verteilen, Apfelstreifen mit den Rüebli darauf verteilen. Crêpes zu Rollen formen, in Stücke schneiden.

Anrichten

Wenig Mayonnaise auf die Crêpes-Rollen geben, Rüebli darauf verteilen, Hanfsamen darüberstreuen.

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