Crêpes-Rollen mit Rüebli und Hackfleisch
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Roggenvollkornmehl |
¼ TL | Salz |
3 ⅓ dl | helles Bier |
1 ¾ dl | Wasser |
4 | frische Eier, verklopft |
2 EL | Butter, flüssig, abgekühlt |
Öl zum Braten |
Öl zum Braten | |
500 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 ½ EL | Tomatenpüree |
2 Zweiglein | Petersilie, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Rüebli |
Salzwasser, siedend | |
100 g | Mayonnaise |
50 g | getrocknete Apfelschnitze, in feinen Streifen |
2 EL | Mayonnaise |
1 | Rüebli, in feinen Streifen |
2 EL | Hanfsamen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Bier, Wasser und Eier nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist, Butter dazugiessen, mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Crêpes
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren, ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst. Crêpe wenden, fertig backen, auf ein Gitter legen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Hackfleisch
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, je ca. 4 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Schalotte und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, Petersilie daruntermischen, würzen.
Füllen
Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen. Herausnehmen, längs vierteln. Crêpes mit Mayonnaise bestreichen. Je 2 EL Hackfleisch auf die Crêpes verteilen, Apfelstreifen mit den Rüebli darauf verteilen. Crêpes zu Rollen formen, in Stücke schneiden.
Anrichten
Wenig Mayonnaise auf die Crêpes-Rollen geben, Rüebli darauf verteilen, Hanfsamen darüberstreuen.
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