Bolognese-Ragout

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Bolognese
1 EL Olivenöl
200 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
260 g Schweinsbratwürste, Wurstfleisch aus der Haut gedrückt, zerzupft
80 g Speckwürfeli
Zwiebel, fein gehackt
1 Stängel Stangensellerie, in Würfeli
Rüebli, in Würfeli
3 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
3 Zweiglein Rosmarin
1 dl Rotwein
2 Dose Cherry-Tomaten
4 dl Wasser
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
40 g geriebener Pecorino
Anrichten
300 g Pasta (z.B. Fusilloni)
  Salzwasser, siedend
40 g geriebener Pecorino

Und so wirds gemacht

Bolognese

Öl im Brattopf erhitzen. Hackfleisch und Wurstfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Speck und alle Zutaten bis und mit Rosmarin beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, kurz aufkochen. Angebratenes Fleisch, Tomaten und Wasser beigeben, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren, Deckel entfernen, offen ca. 15 Min. fertig schmoren. Käse daruntermischen.

Anrichten

Pasta im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen. Käse dazu servieren.

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