Bolognese-Ragout
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 200 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
| 260 g | Schweinsbratwürste, Wurstfleisch aus der Haut gedrückt, zerzupft |
| 80 g | Speckwürfeli |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 Stängel | Stangensellerie, in Würfeli |
| 2 | Rüebli, in Würfeli |
| 3 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
| 3 Zweiglein | Rosmarin |
| 1 dl | Rotwein |
| 2 Dose | Cherry-Tomaten |
| 4 dl | Wasser |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 40 g | geriebener Pecorino |
| 300 g | Pasta (z.B. Fusilloni) |
| Salzwasser, siedend | |
| 40 g | geriebener Pecorino |
Und so wirds gemacht
Bolognese
Öl im Brattopf erhitzen. Hackfleisch und Wurstfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Speck und alle Zutaten bis und mit Rosmarin beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, kurz aufkochen. Angebratenes Fleisch, Tomaten und Wasser beigeben, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren, Deckel entfernen, offen ca. 15 Min. fertig schmoren. Käse daruntermischen.
Anrichten
Pasta im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen. Käse dazu servieren.
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