Mais-Omeletten mit Spargeln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Stücke

Teig
100 g Weissmehl
40 g Maismehl
¼ TL Salz
125 g Seidentofu
3 dl Karma 5-Cereal-Drink
Omeletten
  Öl zum Braten
1 Bund Basilikum, Blättchen abgezupft
20 g glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
Spargeln
1 EL Olivenöl
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
40 g veganes Pesto verde
80 g veganer Crème fraîche-Ersatz

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Maismehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Tofu mit dem Cereal-Drink pürieren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Omeletten

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. ¼ des Teigs in die Pfanne geben, so dass der Boden sehr dünn überzogen ist, sofort ¼ der Kräuter darauf verteilen. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, auf ein Gitter legen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Spargeln

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Spargeln beigeben, würzen, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. weich dämpfen.

Anrichten

Omeletten mit Pesto und Crème fraîche-Ersatz bestreichen, Spargeln darauf verteilen, anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen