Mais-Omeletten mit Spargeln
Das brauchts
für 4 Stücke
| 100 g | Weissmehl |
| 40 g | Maismehl |
| ¼ TL | Salz |
| 125 g | Seidentofu |
| 3 dl | Karma 5-Cereal-Drink |
| Öl zum Braten | |
| 1 Bund | Basilikum, Blättchen abgezupft |
| 20 g | glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 40 g | veganes Pesto verde |
| 80 g | veganer Crème fraîche-Ersatz |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Maismehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Tofu mit dem Cereal-Drink pürieren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
Omeletten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. ¼ des Teigs in die Pfanne geben, so dass der Boden sehr dünn überzogen ist, sofort ¼ der Kräuter darauf verteilen. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, auf ein Gitter legen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Spargeln
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Spargeln beigeben, würzen, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. weich dämpfen.
Anrichten
Omeletten mit Pesto und Crème fraîche-Ersatz bestreichen, Spargeln darauf verteilen, anrichten.
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