Croque madame Crêpes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Stücke

Crêpesteig
60 g Weissmehl
¼ TL Salz
2 dl Milch
frisches Ei
1 EL Butter, flüssig, abgekühlt
Béchamelsauce
1 EL Butter
1 EL Weissmehl
1 ½ dl Milch
¼ TL Salz
2 Msp. Muskat
wenig  Pfeffer
Crêpes
wenig  Bratbutter
Croques
90 g Schinken in Tranchen
120 g geriebener Gruyère
Spiegeleier
½ EL Bratbutter
frische Eier
Backen
3 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft
¼ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Crêpesteig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Ei und Butter verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, kurz dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, würzen und etwas abkühlen.

Crêpes

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. ¼ des Teiges in die Pfanne geben, so dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Croques

Crêpes mit der Béchamelsauce bestreichen. Schinken und Käse darauf verteilen.

Spiegeleier

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Bratpfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. braten. Das Eiweiss soll fest, die Eigelbe noch flüssig sein. Spiegeleier auf die Croques legen, würzen. Crêpesränder einschlagen.

Backen

Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oregano darauf verteilen, würzen.

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