Croque madame Crêpes
Das brauchts
für 4 Stücke
| 60 g | Weissmehl |
| ¼ TL | Salz |
| 2 dl | Milch |
| 1 | frisches Ei |
| 1 EL | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Weissmehl |
| 1 ½ dl | Milch |
| ¼ TL | Salz |
| 2 Msp. | Muskat |
| wenig | Pfeffer |
| wenig | Bratbutter |
| 90 g | Schinken in Tranchen |
| 120 g | geriebener Gruyère |
| ½ EL | Bratbutter |
| 4 | frische Eier |
| 3 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Crêpesteig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Ei und Butter verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Béchamelsauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, kurz dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, würzen und etwas abkühlen.
Crêpes
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. ¼ des Teiges in die Pfanne geben, so dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Croques
Crêpes mit der Béchamelsauce bestreichen. Schinken und Käse darauf verteilen.
Spiegeleier
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Bratpfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. braten. Das Eiweiss soll fest, die Eigelbe noch flüssig sein. Spiegeleier auf die Croques legen, würzen. Crêpesränder einschlagen.
Backen
Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oregano darauf verteilen, würzen.
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