Feigen-Pistazien-Brot
Das brauchts
für 1 Brot
300 g | Ruchmehl |
200 g | Vollkornmehl |
2 TL | Salz |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt |
4 dl | Wasser |
250 g | Fine Food weisse Feigen , geviertelt |
90 g | ungesalzene geschälte Pistazien, geröstet, grob gehackt |
wenig | Ruchmehl |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, mischen, mit dem Knethacken der Küchenmaschine zu einem weichen, feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Brot
Feigen und Pistazien unter den Teig kneten. Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 25 cm langen Brot formen, in die vorbereitete Form geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Das Brot diagonal 3-mal ca. 1 cm tief einschneiden.
Backen
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180° C reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, aus der Form nehmen, Brot auf einem Gitter auskühlen.
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