Feigen-Pistazien-Brot

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
300 g Ruchmehl
200 g Vollkornmehl
2 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt
4 dl Wasser
Brot
250 g Fine Food weisse Feigen , geviertelt
90 g ungesalzene geschälte Pistazien, geröstet, grob gehackt
wenig  Ruchmehl

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, mischen, mit dem Knethacken der Küchenmaschine zu einem weichen, feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Brot

Feigen und Pistazien unter den Teig kneten. Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 25 cm langen Brot formen, in die vorbereitete Form geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Das Brot diagonal 3-mal ca. 1 cm tief einschneiden.

Backen

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180° C reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, aus der Form nehmen, Brot auf einem Gitter auskühlen.

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