Feigen-Crostini
Das brauchts
für 4 Stücke
30 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
5 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 TL | Senfkörner |
1 dl | roter Portwein |
½ dl | Wasser |
50 g | getrocknete Feigen, in Stücken |
1 EL | Zitronensaft |
½ EL | milder Senf |
wenig | Pfeffer |
200 g | Pagnolbrot, in 4 Scheiben, geröstet |
100 g | Fine Food Tête de Moine Reserve AOP Rosetten |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Rösten
Baumnusskerne, Thymian und Senfkörner in eine Pfanne geben, ohne Fett ca. 2 Min. rösten.
Confit
Portwein und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft zu den Baumnusskernen geben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Senf und Pfeffer daruntermischen, pürieren, etwas abkühlen.
Crostini
Confit auf den Brotscheiben verteilen, je 2 Tête de Moine Rosetten darauf legen, mit wenig Thymian garnieren.
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