Feigen-Crostini

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Stücke

Rösten
30 g Baumnusskerne, grob gehackt
5 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 TL Senfkörner
Confit
1 dl roter Portwein
½ dl Wasser
50 g getrocknete Feigen, in Stücken
1 EL Zitronensaft
½ EL milder Senf
wenig  Pfeffer
Crostini
200 g Pagnolbrot, in 4 Scheiben, geröstet
100 g Fine Food Tête de Moine Reserve AOP Rosetten
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Rösten

Baumnusskerne, Thymian und Senfkörner in eine Pfanne geben, ohne Fett ca. 2 Min. rösten.

Confit

Portwein und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft zu den Baumnusskernen geben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Senf und Pfeffer daruntermischen, pürieren, etwas abkühlen.

Crostini

Confit auf den Brotscheiben verteilen, je 2 Tête de Moine Rosetten darauf legen, mit wenig Thymian garnieren.

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