Cinnamon-Roll-Focaccia

Gesamt: 3 Std. 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
3 EL grobkörniger Rohzucker
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
4 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
Falten
2 EL Zimt
Focaccia
25 g Butter, flüssig, ausgekühlt
Backen
2 EL Ahornsirup
Glasur
60 g Puderzucker
1 EL Milch

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter mit dem Milchwasser beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Falten

Teig mit ½ EL Zimt bestäuben, mit leicht feuchten Händen von allen vier Seiten her zur Mitte falten, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Vorgang 3-mal wiederholen.

Focaccia

Teig in die vorbereitete Form geben, mit feuchten Fingern den Teig ausziehen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Den Teig mit Butter bestreichen, mit den Fingern "Dellen" eindrücken.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Focaccia mit Ahornsirup bestreichen, aus der Form nehmen auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Milch zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, mit einem Löffel über die Focaccia verteilen.

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