Cinnamon-Roll-Focaccia
Das brauchts
für 1 Brot
| 500 g | Weissmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| 3 EL | grobkörniger Rohzucker |
| 1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
| 100 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 4 dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
| 2 EL | Zimt |
| 25 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 60 g | Puderzucker |
| 1 EL | Milch |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter mit dem Milchwasser beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Falten
Teig mit ½ EL Zimt bestäuben, mit leicht feuchten Händen von allen vier Seiten her zur Mitte falten, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Vorgang 3-mal wiederholen.
Focaccia
Teig in die vorbereitete Form geben, mit feuchten Fingern den Teig ausziehen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Den Teig mit Butter bestreichen, mit den Fingern "Dellen" eindrücken.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Focaccia mit Ahornsirup bestreichen, aus der Form nehmen auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker und Milch zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, mit einem Löffel über die Focaccia verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen