Schlangenauberginen mit Haselnuss-Brösmeli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Auberginen
300 g Schlangenauberginen, längs halbiert
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Brösmeli
½ EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
30 g Paniermehl
30 g Haselnüsse, grob gehackt
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
Anrichten
½ EL flüssiger Honig
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft

Und so wirds gemacht

Auberginen

Auberginen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl, Salz und Pfeffer darauf verteilen, mischen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten.

Brösmeli

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauch kurz andämpfen. Paniermehl und Haselnüsse beigeben, goldbraun rösten. Petersilie daruntermischen, salzen.

Anrichten

Honig, Zitronensaft und -schale auf den Auberginen verteilen, Brösmeli darüberstreuen.

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