Schlangenauberginen mit Haselnuss-Brösmeli
Das brauchts
für 2 Personen
| 300 g | Schlangenauberginen, längs halbiert |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 30 g | Paniermehl |
| 30 g | Haselnüsse, grob gehackt |
| ½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| ½ EL | flüssiger Honig |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Auberginen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl, Salz und Pfeffer darauf verteilen, mischen.
Backen
Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten.
Brösmeli
Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauch kurz andämpfen. Paniermehl und Haselnüsse beigeben, goldbraun rösten. Petersilie daruntermischen, salzen.
Anrichten
Honig, Zitronensaft und -schale auf den Auberginen verteilen, Brösmeli darüberstreuen.
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