Zwiebel-Sandwiches
Das brauchts
für 4 Stücke
| 1 EL | Olivenöl |
| 180 g | rote Zwiebeln, in feinen Streifen |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein geschnitten |
| 1 EL | Zucker |
| ¼ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 8 Scheibe | Nussbrot (ca. 400 g) |
| 100 g | Gouda, grob gerieben |
Und so wirds gemacht
Confit
Öl in einer Pfanne, erwärmen. Zwiebeln beigeben, bei kleiner Hitze, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. andämpfen. Essig, Chili, Zucker und Thymian beigeben, zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren ca.10 Min. mitdämpfen.
Sandwiches
Zwiebelconfit auf 4 Brotscheiben verteilen, Käse darüberstreuen. Je 1 Brotscheibe darauflegen, in einem Sandwichtoaster ca. 4 Min. toasten, bis der Käse schmilzt.
Komplettes Rezept anzeigen