Spargel-Pistazien-Pizza
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Weissmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt |
| 3 ½ dl | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| 150 g | gesalzene, geröstete Pistazien |
| 40 g | geriebener Parmesan |
| 1 dl | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert |
| 50 g | gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt |
| 250 g | Mozzarella di bufala, geviertelt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig halbieren, 2 Kugeln formen, etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, je auf ein Backpapier legen.
Pesto
Pistazien, Parmesan, Wasser, Öl, Zitronenschale und-saft in den Cutter geben, fein pürieren. Die Hälfte des Pestos auf die Teige streichen. Spargeln darauf verteilen.
Backen
Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen. Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, mit der Hälfte der Mozzarella, der Pistazien und des Pestos darauf verteilen. Die restlichen Pizzen gleich backen und belegen.
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