Spargel-Pistazien-Pizza

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt
3 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl
Pesto
150 g gesalzene, geröstete Pistazien
40 g geriebener Parmesan
1 dl Wasser
1 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert
Backen
50 g gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt
250 g Mozzarella di bufala, geviertelt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig halbieren, 2 Kugeln formen, etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, je auf ein Backpapier legen.

Pesto

Pistazien, Parmesan, Wasser, Öl, Zitronenschale und-saft in den Cutter geben, fein pürieren. Die Hälfte des Pestos auf die Teige streichen. Spargeln darauf verteilen.

Backen

Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen. Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, mit der Hälfte der Mozzarella, der Pistazien und des Pestos darauf verteilen. Die restlichen Pizzen gleich backen und belegen.

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