Pici mit Trüffelsauce

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
1 ½ dl Wasser
1 ½ EL Olivenöl
Formen
wenig  Olivenöl
Sauce
Schalotte
½ EL Trüffelöl
1 dl Weisswein
2 ½ dl Halbrahm
80 g geriebener Pecorino
Pasta
  Salzwasser, siedend
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Eier
2 dl Essig
frische Eier
Anrichten
wenig  Trüffelöl

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Griess in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, von Hand zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig in 4 Portionen teilen, mit wenig Klarsichtfolie zudecken. Ein Backblech mit wenig Öl bestreichen. Eine Portion in ca.15 Stücke teilen, von Hand zu ca. 40 cm langen Pici formen. Pici auf das Blech legen. Restlichen Teig gleich formen.

Sauce

Schalotte schälen, fein hacken. Trüffelöl in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen Käse beigeben, gut verrühren.

Pasta

Pici im siedenden Salzwasser, ca. 3 Min. al dente kochen. Pasta mit einer Schöpfkelle herausnehmen, in die Sauce geben. 1½ dl Kochwasser dazu giessen, mischen, würzen. Pasta zugedeckt beiseitestellen.

Eier

Essig in dieselbe Pfanne in das siedende Kochwasser giessen. Hitze reduzieren, Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen.

Anrichten

Pici anrichten, Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf den Pici-Nudeln anrichten. Wenig Trüffelöl darüberträufeln.

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