Pici mit Trüffelsauce
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Weissmehl |
100 g | Hartweizengriess |
1 ½ dl | Wasser |
1 ½ EL | Olivenöl |
wenig | Olivenöl |
1 | Schalotte |
½ EL | Trüffelöl |
1 dl | Weisswein |
2 ½ dl | Halbrahm |
80 g | geriebener Pecorino |
Salzwasser, siedend | |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
2 dl | Essig |
4 | frische Eier |
wenig | Trüffelöl |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Griess in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, von Hand zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Formen
Teig in 4 Portionen teilen, mit wenig Klarsichtfolie zudecken. Ein Backblech mit wenig Öl bestreichen. Eine Portion in ca.15 Stücke teilen, von Hand zu ca. 40 cm langen Pici formen. Pici auf das Blech legen. Restlichen Teig gleich formen.
Sauce
Schalotte schälen, fein hacken. Trüffelöl in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen Käse beigeben, gut verrühren.
Pasta
Pici im siedenden Salzwasser, ca. 3 Min. al dente kochen. Pasta mit einer Schöpfkelle herausnehmen, in die Sauce geben. 1½ dl Kochwasser dazu giessen, mischen, würzen. Pasta zugedeckt beiseitestellen.
Eier
Essig in dieselbe Pfanne in das siedende Kochwasser giessen. Hitze reduzieren, Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen.
Anrichten
Pici anrichten, Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf den Pici-Nudeln anrichten. Wenig Trüffelöl darüberträufeln.
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