Hirse-Broccoli-Salat mit Senfdressing
Das brauchts
für 4 Personen
| 600 g | Broccoli, in Röschen getrennt, in Scheiben geschnitten, Strunk geschält in Scheiben geschnitten. |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 150 g | Goldhirse |
| Salzwasser, siedend |
| 3 EL | Kräutersenf |
| 3 EL | Aceto balsamico bianco |
| 3 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Wasser |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 3 Zweiglein | glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Broccoli
Broccoli. Öl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Hirse
Hirse im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. weich kochen. Hirse abtropfen, etwas auskühlen.
Dressing
Senf und alle Zutaten bis und mit Wasser in eine Schüssel geben, verrühren, würzen.
Anrichten
Hirse zum Dressing geben, mischen, anrichten. Broccoli darauf verteilen. Petersilie darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen