Hirse-Broccoli-Salat mit Senfdressing

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Broccoli
600 g Broccoli, in Röschen getrennt, in Scheiben geschnitten, Strunk geschält in Scheiben geschnitten.
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Hirse
150 g Goldhirse
  Salzwasser, siedend
Dressing
3 EL Kräutersenf
3 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
3 EL Wasser
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
3 Zweiglein glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Broccoli

Broccoli. Öl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Hirse

Hirse im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. weich kochen. Hirse abtropfen, etwas auskühlen.

Dressing

Senf und alle Zutaten bis und mit Wasser in eine Schüssel geben, verrühren, würzen.

Anrichten

Hirse zum Dressing geben, mischen, anrichten. Broccoli darauf verteilen. Petersilie darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen