Lachs in Senfbutter und Linsensalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | schwarze Linsen (Beluga) |
| Wasser, siedend | |
| 1 EL | grobkörniger Senf |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Koriandersamen |
| ¼ TL | Salz |
| 1 | Apfel, in Würfeli |
| 4 Zweiglein | Koriander, fein geschnitten |
| 4 | Lachsfilets mit Haut (je ca. 150 g) |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 25 g | Butter |
| 1 EL | grobkörniger Senf |
Und so wirds gemacht
Linsensalat
Linsen im siedendem Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Apfel und Koriander mit den Linsen zur Sauce geben, mischen.
Lachs
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs würzen, mit der Hautseite nach unten ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Lachs wenden, ca. 3 Min. fertig braten. Butter und Senf beigeben, Lachs darin wenden, mit dem Linsensalat anrichten.
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