Lachs in Senfbutter und Linsensalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Linsensalat
200 g schwarze Linsen (Beluga)
  Wasser, siedend
1 EL grobkörniger Senf
2 EL Aceto balsamico
1 EL Olivenöl
½ TL Koriandersamen
¼ TL Salz
Apfel, in Würfeli
4 Zweiglein Koriander, fein geschnitten
Lachs
Lachsfilets mit Haut (je ca. 150 g)
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
25 g Butter
1 EL grobkörniger Senf

Und so wirds gemacht

Linsensalat

Linsen im siedendem Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Apfel und Koriander mit den Linsen zur Sauce geben, mischen.

Lachs

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs würzen, mit der Hautseite nach unten ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Lachs wenden, ca. 3 Min. fertig braten. Butter und Senf beigeben, Lachs darin wenden, mit dem Linsensalat anrichten.

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