Mediterranes Rindsragout

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Ragout
  Öl zum Braten
500 g Rindsragout (z.B. Schulter)
1 EL Weissmehl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
rote Zwiebeln, in Ringen
Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 dl roter Portwein
5 dl Rindsbouillon
150 g entsteinte gemischte Oliven
100 g getrocknete Tomaten in Öl, grob gehackt
¼ Bund Thymian
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pasta
300 g Pasta (z.B. Pappardelle)
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Ragout

Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch mit Mehl bestäuben, portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Portwein dazugiessen, bis zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Oliven, Tomaten und Thymian beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. 30 Min. schmoren, würzen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen.

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