Mediterranes Rindsragout
Das brauchts
für 4 Personen
| Öl zum Braten | |
| 500 g | Rindsragout (z.B. Schulter) |
| 1 EL | Weissmehl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 3 | rote Zwiebeln, in Ringen |
| 3 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 2 dl | roter Portwein |
| 5 dl | Rindsbouillon |
| 150 g | entsteinte gemischte Oliven |
| 100 g | getrocknete Tomaten in Öl, grob gehackt |
| ¼ Bund | Thymian |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 300 g | Pasta (z.B. Pappardelle) |
| Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Ragout
Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch mit Mehl bestäuben, portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Portwein dazugiessen, bis zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Oliven, Tomaten und Thymian beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. 30 Min. schmoren, würzen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen.
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