Kalbsragout mit Pilzen

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Ragout
  Olivenöl zum Braten
Kalbshaxen (je ca. 200 g)
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
350 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze), in Stücken
Zwiebeln, fein gehackt
2 dl Weisswein
6 dl Steinpilzbouillon
Lorbeerblätter
100 g getrocknete Aprikosen, halbiert
½ dl Rahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
300 g Pasta (z.B. Calamarata)
  Salzwasser, siedend
1 Bund Petersilie, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Ragout

1 EL Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Pilze in denselben Topf geben, ca. 3 Min. braten, herausnehmen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, wenig Öl beigeben, Zwiebeln beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon und Lorbeerblätter beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Aprikosen mit den beiseitegestellten Pilzen beigeben, offen ca. 30 Min. weiter schmoren. Haxen herausnehmen, Fleisch mit 2 Gabeln ab - und zerzupfen, wieder in den Brattopf geben. Rahm dazugiessen, nochmals heiss werden lassen, würzen.

Anrichten

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Ragout mischen. Petersilie daruntermischen.

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