Kalbsragout mit Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
| Olivenöl zum Braten | |
| 4 | Kalbshaxen (je ca. 200 g) |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 350 g | gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze), in Stücken |
| 2 | Zwiebeln, fein gehackt |
| 2 dl | Weisswein |
| 6 dl | Steinpilzbouillon |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 100 g | getrocknete Aprikosen, halbiert |
| ½ dl | Rahm |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 300 g | Pasta (z.B. Calamarata) |
| Salzwasser, siedend | |
| 1 Bund | Petersilie, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Ragout
1 EL Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Pilze in denselben Topf geben, ca. 3 Min. braten, herausnehmen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, wenig Öl beigeben, Zwiebeln beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon und Lorbeerblätter beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Aprikosen mit den beiseitegestellten Pilzen beigeben, offen ca. 30 Min. weiter schmoren. Haxen herausnehmen, Fleisch mit 2 Gabeln ab - und zerzupfen, wieder in den Brattopf geben. Rahm dazugiessen, nochmals heiss werden lassen, würzen.
Anrichten
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Ragout mischen. Petersilie daruntermischen.
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