Taralli grandi mit Oliven

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 40 Stücke

Teig
400 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
½ EL Fenchelsamen, zerstossen
1 ½ TL Salz
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1 ½ dl Weisswein
1 dl Olivenöl
150 g entsteinte schwarze Oliven
Sieden
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Zitronenschale und -saft, Wein und Öl dazugiessen, zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten, Oliven darunterkneten. Teig zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig in 4 Portionen teilen, zu Rollen von je ca. 1 cm Ø formen, diese in ca. 15 cm lange Stücke schneiden. Aus den Teigstücken Ringe formen.

Sieden

Teigringe portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen. Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 40 Min. im auf 200 °C (Umluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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