Taralli grandi mit Oliven
Das brauchts
für 40 Stücke
| 400 g | Weissmehl |
| 100 g | Hartweizengriess |
| ½ EL | Fenchelsamen, zerstossen |
| 1 ½ TL | Salz |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
| 1 ½ dl | Weisswein |
| 1 dl | Olivenöl |
| 150 g | entsteinte schwarze Oliven |
| Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Zitronenschale und -saft, Wein und Öl dazugiessen, zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten, Oliven darunterkneten. Teig zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen.
Formen
Teig in 4 Portionen teilen, zu Rollen von je ca. 1 cm Ø formen, diese in ca. 15 cm lange Stücke schneiden. Aus den Teigstücken Ringe formen.
Sieden
Teigringe portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen. Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 40 Min. im auf 200 °C (Umluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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