Kichererbsen-Schnitzel mit Coleslaw
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 250 g | braune Champignons, fein gehackt |
| 2 | Zwiebeln, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft |
| 60 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
| 20 g | geschrotete Leinsamen |
| 1 EL | Miso-Paste |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 ½ dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 3 EL | veganer Mayonnaise-Ersatz |
| ½ EL | Sriracha-Sauce |
| 1 ½ EL | Aceto balsamico bianco |
| ¾ TL | Salz |
| 300 g | Rotkabis, in feinen Streifen |
| 2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Pilze
½ EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, in eine Schüssel geben. Restliches Öl in dieselbe Pfanne geben. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. dämpfen. Herausnehmen, unter die Pilze mischen.
Kichererbsenmasse
Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit einer Gabel etwas zerdrücken, mit den Haferflocken und allen Zutaten bis und mit Salz zu den Pilzen geben, mischen. Zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
Coleslaw
Mayonnaise-Ersatz und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Rotkabis beigeben, mischen, zugedeckt beiseitestellen.
Schnitzel
Kichererbsenmasse in 4 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Schnitzel beidseitig je ca. 8 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, mit dem Coleslaw anrichten.
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