Spaghetti mit Lachs und Zucchetti
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
400 g | Lachsfilet (Bio) |
½ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
300 g | Zucchetti, in feinen Streifen |
300 g | gelbe Zucchetti, in feinen Streifen |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
¾ TL | Salz |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
1 | Zitrone, ganzer Saft |
150 g | geräucherter Scamorza , in Würfeli |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Spaghetti
Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen.
Lachs
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachsfilet salzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
Sauce
Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zucchetti beigeben, ca. 2 Min rührbraten. Knoblauch beigeben, kurz mitbraten, salzen. Saucen-Halbrahm mit dem beiseitegestellten Kochwasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Zitronensaft mit den Spaghetti beigeben, mischen, warm werden lassen.
Anrichten
Lachs mit 2 Gabeln zerzupfen, mit dem Scamorza unter die Spaghetti mischen, auf Tellern anrichten. Petersilie darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen