Schweinskotelett mit Auberginen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Auberginen
Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
800 g Auberginen, längs halbiert, Schnittflächen kreuzweise eingeschnitten
1 EL Olivenöl
4 Stück Alufolie
Koteletts und Gemüse
500 g Auberginen, in ca. 2 cm dicken Scheiben
500 g Cherry-Rispentomaten, halbiert
3 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
Auberginenmus
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Zimt
2 EL Zitronensaft
2 EL Tahina (Sesampaste)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Auberginen

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Schnittflächen der Auberginen mit Öl bestreichen, Gemüse in Alufolie einpacken.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Auberginen über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) zugedeckt ca. 40 Min. grillieren, dabei 1-mal wenden. Auberginen vom Grill nehmen, etwas abkühlen.

Koteletts und Gemüse

Auberginenscheiben, Tomaten und Koteletts mit Öl bestreichen, salzen. Tomaten in einer Grillschale verteilen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Koteletts und Auberginenscheiben über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, dabei die Tomaten in der Grillschale mitgrillieren. Koteletts und Gemüse vom Grill nehmen, Koteletts zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Auberginenmus

Die Auberginen aus der Folie nehmen. Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit Kreuzkümmel und allen restlichen Zutaten in einen Messbecher geben, pürieren. Auberginenmus auf einer Platte verteilen. Koteletts und Gemüse darauf anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen