Schweinskotelett mit Auberginen
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Schweinskoteletts (je ca. 200 g) |
800 g | Auberginen, längs halbiert, Schnittflächen kreuzweise eingeschnitten |
1 EL | Olivenöl |
4 Stück | Alufolie |
500 g | Auberginen, in ca. 2 cm dicken Scheiben |
500 g | Cherry-Rispentomaten, halbiert |
3 EL | Olivenöl |
1 ½ TL | Salz |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Zimt |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Tahina (Sesampaste) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Schnittflächen der Auberginen mit Öl bestreichen, Gemüse in Alufolie einpacken.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Auberginen über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) zugedeckt ca. 40 Min. grillieren, dabei 1-mal wenden. Auberginen vom Grill nehmen, etwas abkühlen.
Koteletts und Gemüse
Auberginenscheiben, Tomaten und Koteletts mit Öl bestreichen, salzen. Tomaten in einer Grillschale verteilen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Koteletts und Auberginenscheiben über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, dabei die Tomaten in der Grillschale mitgrillieren. Koteletts und Gemüse vom Grill nehmen, Koteletts zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Auberginenmus
Die Auberginen aus der Folie nehmen. Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit Kreuzkümmel und allen restlichen Zutaten in einen Messbecher geben, pürieren. Auberginenmus auf einer Platte verteilen. Koteletts und Gemüse darauf anrichten.
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