Kirschen-Streusel-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 1 Kuchen

Teig
200 g Butter, in Stücken
Eier
175 g grobkörniger Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
200 g Weissmehl
2 TL Backpulver
500 g Kirschen, entsteint
Streusel
120 g Weissmehl
100 g grobkörniger Rohzucker
60 g Mandelblättchen
1 Prise Salz
80 g Butter, kalt, in Stücken

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Pfanne geben, erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Butter etwas abkühlen. Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, verrühren. Die Butter unter Rühren dazugiessen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Kirschen darauf verteilen.

Streusel

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Streusel auf den Kirschen verteilen.

Backen

Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen