Kirschen-Streusel-Kuchen
Das brauchts
für 1 Kuchen
| 200 g | Butter, in Stücken |
| 4 | Eier |
| 175 g | grobkörniger Rohzucker |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 200 g | Weissmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 500 g | Kirschen, entsteint |
| 120 g | Weissmehl |
| 100 g | grobkörniger Rohzucker |
| 60 g | Mandelblättchen |
| 1 Prise | Salz |
| 80 g | Butter, kalt, in Stücken |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Pfanne geben, erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Butter etwas abkühlen. Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, verrühren. Die Butter unter Rühren dazugiessen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Kirschen darauf verteilen.
Streusel
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Streusel auf den Kirschen verteilen.
Backen
Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen