Heidelbeer-Schokoladen-Mousse

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Heidelbeeren
2 EL Wasser
1 EL Puderzucker
150 g Heidelbeeren
1 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
Mousse
100 g weisse Schokolade, geschmolzen
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
Verzieren
100 g Heidelbeeren
1 EL Puderzucker
½ EL Wasser
2 EL Pistazien, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Heidelbeeren

Wasser, Puderzucker und Heidelbeeren in eine Pfanne geben, mischen. Heidelbeeren aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, pürieren. Gelatine unter das heisse Heidelbeerpüree rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen. Masse zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen, bis es am Rand leicht fest ist.

Mousse

Heidelbeerpüree glatt rühren. Schokolade und 3 EL Schlagrahm unter die Masse rühren. Restlichen Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Verzieren

Heidelbeeren mit Puderzucker und Wasser mischen, auf der Mousse verteilen, Pistazien darüberstreuen.

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