Heidelbeer-Schokoladen-Mousse
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Wasser |
| 1 EL | Puderzucker |
| 150 g | Heidelbeeren |
| 1 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
| 100 g | weisse Schokolade, geschmolzen |
| 2 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 100 g | Heidelbeeren |
| 1 EL | Puderzucker |
| ½ EL | Wasser |
| 2 EL | Pistazien, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Heidelbeeren
Wasser, Puderzucker und Heidelbeeren in eine Pfanne geben, mischen. Heidelbeeren aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, pürieren. Gelatine unter das heisse Heidelbeerpüree rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen. Masse zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen, bis es am Rand leicht fest ist.
Mousse
Heidelbeerpüree glatt rühren. Schokolade und 3 EL Schlagrahm unter die Masse rühren. Restlichen Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
Verzieren
Heidelbeeren mit Puderzucker und Wasser mischen, auf der Mousse verteilen, Pistazien darüberstreuen.
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