Cherry-Tomaten-Salat
Das brauchts
für 2 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
500 g | gelbe und rote Cherry-Tomaten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ EL | Honigsenf |
1 EL | Aceto balsamico |
1 ½ EL | Olivenöl |
1 EL | Wasser |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
125 g | Mascarpone |
3 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
1 EL | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Tomaten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Knoblauch und Tomaten beigeben, ca. 3 Min. rührbraten, würzen. Tomaten auf einer Platte anrichten, etwas abkühlen.
Sauce
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein Schälchen geben, verrühren.
Salat
Mascarpone löffelweise auf den Tomaten verteilen, Sauce darüberträufeln. Mit Basilikum garnieren, Pinienkerne darüberstreuen.
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