Cherry-Tomaten-Salat

Cherry-Tomaten-Salat

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Tomaten
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
500 g gelbe und rote Cherry-Tomaten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
½ EL Honigsenf
1 EL Aceto balsamico
1 ½ EL Olivenöl
1 EL Wasser
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
125 g Mascarpone
3 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
1 EL Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Tomaten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Knoblauch und Tomaten beigeben, ca. 3 Min. rührbraten, würzen. Tomaten auf einer Platte anrichten, etwas abkühlen.

Sauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein Schälchen geben, verrühren.

Salat

Mascarpone löffelweise auf den Tomaten verteilen, Sauce darüberträufeln. Mit Basilikum garnieren, Pinienkerne darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen