Pancakes mit Beeren
Das brauchts
für 2 Personen
400 g | gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren) |
1 EL | Zitronensaft |
½ EL | Zucker |
125 g | Weissmehl |
2 ½ EL | Zucker |
2 TL | Backpulver |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
1 ½ dl | Ayran |
1 | Ei |
Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht
Beeren
Beeren, Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben, mischen, zugedeckt beiseitestellen.
Teig
Mehl, Zucker, Backpulver und Zitronenschale in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Ayran und Ei verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
Pancakes
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 1 Min. fertig backen. Pancakes mit den Beeren anrichten, entstandener Saft der Beeren darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen