Pancakes mit Beeren

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Beeren
400 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
1 EL Zitronensaft
½ EL Zucker
Teig
125 g Weissmehl
2 ½ EL Zucker
2 TL Backpulver
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 ½ dl Ayran
Ei
Pancakes
  Öl zum Braten

Und so wirds gemacht

Beeren

Beeren, Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben, mischen, zugedeckt beiseitestellen.

Teig

Mehl, Zucker, Backpulver und Zitronenschale in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Ayran und Ei verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Pancakes

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 1 Min. fertig backen. Pancakes mit den Beeren anrichten, entstandener Saft der Beeren darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen