Ramen-Carbonara
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Ramen-Nudeln |
| Salzwasser, siedend |
| 80 g | Bratspeck, in feinen Streifen |
| 250 g | Rüebli, in feinen Streifen |
| 2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 | frische Eier |
| 2 | frische Eigelbe |
| 80 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Ramen
Ramen-Nudeln in siedendem Wasser ca. 3 Min. knapp al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseitestellen, Nudeln abtropfen.
Speck
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseitestellen. Rüebli und Bundzwiebeln in dieselbe Pfanne geben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen.
Carbonara
Sojasauce und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren. Ca. 2 EL des beiseitegestellten Kochwassers darunterrühren. Eimasse mit den Ramen-Nudeln und restliches Kochwasser zum Gemüse in die Pfanne geben, mischen, anrichten. Beiseitegestellten Speck darüberstreuen.
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