Pizzette
Das brauchts
für 20 Stücke
| 250 g | Weissmehl |
| ¾ TL | Salz |
| 25 g | Zucker |
| ¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| 50 g | Butter, in Stücken |
| 1 ½ dl | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein geschnitten |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 230 g) |
| 2 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| wenig | Weissmehl |
| 150 g | Mozzarella, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter und Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Tomatensauce
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten und Basilikum beigeben, würzen, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.
Formen
Teig mit bemehlten Händen zu 20 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flach drücken. Tomatensauce und Mozzarella darauf verteilen.
Backen
Ca. 22 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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