Pizzette

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 20 Stücke

Teig
250 g Weissmehl
¾ TL Salz
25 g Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
50 g Butter, in Stücken
1 ½ dl Wasser
Tomatensauce
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein geschnitten
1 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
2 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Formen
wenig  Weissmehl
150 g Mozzarella, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter und Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Tomatensauce

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten und Basilikum beigeben, würzen, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

Formen

Teig mit bemehlten Händen zu 20 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flach drücken. Tomatensauce und Mozzarella darauf verteilen.

Backen

Ca. 22 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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